Cara Repost IG Dengan dan Tanpa Aplikasi. Sumpah Gampang Banget!

Ada yang ingin repost foto dengan teman-teman tapi tidak tahu caranya? Hmm, ngaku aja deh! Tidak apa-apa, kok! Atau, Anda adalah pemuja kuis di Instagram yang mesti me-repost foto? Eits, tidak perlu tanya ke teman Anda. Malu-maluin, dikira gaptek nanti! Simak saja cara repost IG yang akan penulis bagikan di artikel ini! Oke?

Nah, Instagram, memang medsos yang amat menyenangkan. Di dalamnya, Anda dimanjakan oleh gambar-gambar kece milik akun lain. Apalagi, kalau Anda bisa sharing ataupun repost foto. Pastinya hidup jadi lebih berwarna, kan?

Sudah ingin banget intip cara repost IG. Baiklah, langsung saja, sila Anda simak ulasannya di bawah ini,termasuk cara dengan dan tanpa aplikasi:

Cara Repost Instagram

Sebenarnya, Instagram tidak memiliki fitur bagi orang untuk me-repost postingan baik foto atau video milik orang lain ke feed Anda. Mau tidak mau akhirnya perlu menggunakan perangkat tambahan berupa aplikasi repost Instagram. Ada beberapa aplikasi yang bisa Anda gunakan, diantaranya:

1. Cara Repost IG dengan Aplikasi Regrann Regrann

Aplikasi lain yang bisa digunakan untuk me-repost foto ataupun video adalah Regrann. Nah, caranya gampang banget, nih. Anda tidak akan dibuat repot untuk melakukannya. Langsung saja, ini dia langkah-langkahnya:

– Download aplikasi Regrann di Play Store
– Selanjutnya, buka aplikasi Regrann, lantas Anda masuk ke aplikasi Instagram serta carilah gambar yang akan di-repost.

cara repost postingan instagram

– Selanjutnya, klik tiga titik pada pojok kanan atas postingan, serta pilih “Copy Link” atau Bagikan juga bisa.

cara repost postingan instagram

– Jika sudah, Aplikasi Regrann akan otomatis terbuka lalu muncullah postingan yang akan di-repost. Tekan juga tombol ikon Instagram

cara repost postingan instagram 3

– Selanjutnya, Anda akan dibawa ke aplikasi Instagram, silakan edit fotonya supaya lebih menarik dan beri caption sesuai dengan yang Anda inginkan.

2. Cara Repost IG dengan Aplikasi Repost for Instagram

Bagi Anda yang aktif memakian Instagram, aplikasi ini wajib banget untuk di-install. Sebab, untuk menggunakannya cukup mudah. Cara pakainya begini!

– Cari dan pasang dahulu aplikasinya Repost for instagram.
– Buka aplikasi Repost for Instagram, selanjutnya Anda buka feed Instagram melalui ikon Instagram yang terletak pada pojok kanan atas aplikasi.
– Selanjutnya, Anda tekan ikon tiga titik pada postingan yang ingin direpost.

cara repost video instagram

– Klik copy share URL

cara repost video instagram
– Atau bagikan tautan lalu pilih Repost for Instagram
cara repost video instagram

– Buka lagi aplikasi tersebut, secara otomatis, postingan yang akan direpost muncul. Tap postingan tersebut.

– Selanjutnya, pilih tema serta letak nama akun yang postingannya direpost. Apabila telah selesai, Anda bisa langsung menekan tombol repost serta pilih Open Instagram.
– Selain mempostingnya, Anda pun dapat mengedit gambar beserta caption sesuai dengan keinginan

3. Repost Story IG Story Dengan Aplikasi Insaver

Terlebih dahulu cari dan instal aplikasi ini di google playstore dengan mengtikkan nama insaver

cara repost ig story orang lain

Berikut cara repost ig stories orang lain dengan bantuan aplikasi insaver :

  1. Temukan dan pilih stories orang lain
  2. Tahan dengan menyentuhnya
  3. Klik simbol titik tiga yang berada di kanan atas
  4. Bagikan ke..
  5. Pilih InSaver
  6. Login ke akun instagram kalian dengan memasukkan username dan pasword
  7. Otomatis url tertempel
  8. Dan secara otomatis pula story orang lain terdownload dan tersimpan di galeri

4. Cara Repost IG TV Dengan Bantuan Aplikasi Insaver

Caranya hampir sama seperti diatas akan tetapi proses ini membutuhkan waktu yang lama karena berupa video ig tv milik orang lain yang akan diunduh. Terlebih dahulu instal insaver melalui google playstore.

cara repost ig tv

  1. Temukan dan cari ig tv
  2. Sudah ketemu, pada posisi tengah bawah sendiri pilih menu dengan simbol Titik Tiga
  3. Bagikan ke
  4. Pilih InSaver
  5. Apabila belum login ke akun instagram masuk terlebih dahulu
  6. Kalau sudah akan secara auto mengunduh ig tv
  7. Tunggu proses menyimpan dan download selesai

5. Cara Repost IG dengan Aplikasi InstaRepost

Ingin mencoba aplikasi lain? Penulis merekomendasikan InstaRepost. Begini cara pakainya :

  • Download aplikasi InstaRepost melalui Play Store
  • Bukalah aplikasinya. Lalu, masuk ke Instagram serta carilah postingan yang ingin direpost.
  • Tap gambar tiga titik pada pojok kanan postingan, selanjutnya Anda klik Copy Link.
  • Anda pun akan dibawa ke aplikasi InstaRepost lagi, serta akan muncul opsi Repost Now atau Save to Repost Later. Pilihan yang pertama jika Anda ingin langsung me-repost saat itu juga
  • Masuk ke halaman yang mana Anda dapat mengedit postingan itu dengan menyimpan, maupun repost postingan sekarang dengan memilih tombol repost.
  • Selanjutnya, Anda akan masuk ke Instagram untuk melakukan edit foto dan caption dari postingan yang Anda repost.

Nah, Anda pun tidak perlu membuat caption Instagram kekinian lagi. Soalnya, caption dari foto yang Anda repost secara otomatis ke-copas. Praktis, kan?

Baca juga : Mudah Banget! Inilah 4 Rahasia Cara Menyimpan Video IG ke Galeri

Selain 3 aplikasi tersebut, Anda juga bisa menggunakan aplikasi lain seperti:

1. Video Downloader – for Instagram Repost App

Rekomendasi aplikasi untuk repost IG yang lainnya adalah Video Downloader-for Instagram Repost App. Aplikasi ini cukup favorit. Soalnya, ada lebih dari 10 juta orang yang telah men-download-nya. Tidak hanya me-repost foto, captionnya akan otomatis tersemat. Praktis banget, deh!

2. Video Downloader for Instagram

Lebih praktis dari aplikasi yang sebelumnya, Anda bisa menggunakan Video Downloader for Instagram untuk me-repost Instagram tanpa keluar dari aplikasi Instagram dulu. Aplikasi ini juga mempunyai galeri sendiri di dalamnya. So, bisa untuk menyimpan semua postingan yang sudah diunduh dan siap untuk di-repost!

3. Repost Photo & Video Download and Save

Agak panjang memang namanya, tapi tidak dengan langkah-langkah menggunakannya, lho! Anda bisa membagi postingan dengan membuka timeline Instagram langsung di dalam aplikasi. Setelah itu, cari postingan yang keren dan bagikan. Super duper praktis, kan?

4. Save & Repost for Instagram

Untuk repost dengan aplikasi ini, sangat mudah dan semua berjalan otomatis. So, saat Anda memilih opsi repost, foto dan caption akan siap dan Anda pun bisa langsung mempostingnya lewat halaman membuat postingan baru di Instagram. Nah, lebih asyik lagi, Anda tidak perlu login sama sekali untuk bisa menggunakan aplikasi Save & Repost for Instagram. Kece badai!

Cara Repost IG Tanpa Menggunakan Aplikasi Tambahan

Kalau Anda tidak ingin menginstal aplikasi-aplikasi di atas untuk me-repost IG, ada juga cara repost IG tanpa aplikasi, lho! Langkah-langkahnya tidak kalah mudah dengan cara sebelumnya. Penasaran bagaimana caranya? Yu, simak informasinya berikut ini:

1. Menggunakan Screenshot

Cara paling praktis dan mudah untuk melakukan repost Instagram tanpa memakai aplikasi adalah dengan screenshot. Nah, Anda pasti tahu, kan apa itu screenshoot? Cukup tekan tombol volume dan power secara bersamaan, maka otomatis, gambar yang ingin Anda repost sudah tersimpan dengan rapi di galeri.

Namun, setelah di-screenshot, jangan lupa Anda edit dahulu. Caranya crop gambar sehingga tidak terlihat caption yang ikut terambil fotonya. Gampang kan? Tinggal posting lagi di Instagram Anda lalu tambahkan caption yang kece.

2. Cara Repost IG di Instagram Story

Cara repost IG yang selanjutnya adalah merepost postingan menjadi IG Story Anda. Caranya agak berbeda dengan sebelumnya. So, simak baik-baik langkah-langkahnya di bawah ini:

– Pertama, Anda buka aplikasi Instagram lantas temukan postingan yang ingin Anda repost. Jika sudah, silahkan tap ikon yang ada pada bawah postingan (ikon panah) supaya Anda dapat melakukan repost
– Jika sudah, akan muncul pop-up, pilihlah opsi “Add Post to Your Story”.
– Klik opsi tersebut, lalu Anda pun bisa menjadikan postingan tersebut sebagai story.
– Lanjut, Anda akan masuk pada menu editing story. Anda bisa tap gambar untuk mengubah mode sesuai dengan yang diinginkan. Tap ikon “Your Story” untuk memposting ulang gambar atau video sebagai IG Story Anda.
– Selesai! Silakan cek postingan respot di halaman IG Story Anda.

Dari sekian banyak cara repost IG yang sudah diulas tadi, menurut Anda, mana yang paling praktis? Baik menggunakan aplikasi ataupun tidak me-repost foto atau video tentu harus dengan seizin pemilik postingan asli, ya! Soalnya jangan sampai Anda dicap melakukan tindak plagiat meski di medsos aja, sih! So, selamat mencoba cara-cara tersebut!