Cara Screenshot Panjang Oppo A5S

Baru beli hp android dan masih kagok mengoperasikannya apalagi memegang oppo yang versi terbaru, kemungkinan ada perbedaan letak menu dan pengaturan misalnya menu screenshot. Tentu saja perlu adaptasi kan, terus bagaimana cara screenshot panjang oppo a5s? caranya cukup mudah kok simple tanpa ribet pasti bisa tinggal praktek saja.

Untuk bisa menyimpan informasi penting atau ada postingan foto caption ketika scroll di sosial media, fitur screenshot sangat berguna apalagi di hp oppo sudah tersedia. Tetapi masih banyak orang awam belum tahu cara memanfaatkan fasilitas ini sehingga belum memakai smartphone merk oppo dengan maksimal.

Oleh karena itu pada kesempatan kali ini saya akan buat bagaimana step by step tutorial yaitu cara screenshot di HP Oppo A5S caranya sangat mudah sekalian langsung masuk ke menu pengaturan gulir ke bawah dan cari cerdas dan nyaman.

Di sini langsung aja kalian pilih gerakan di paling bawah ada tulisannya screenshot 3 Jari.

ya jadi cara screenshot di HP Oppo A5S dengan tiga jari kalian Aktifkan dulu barulah kalian membuka aplikasi atau halaman yang ingin Kalian screenshot panjang. Misal saya akan memberikan contoh screenshot ini Maps saya akan screenshot ini di sini aja ya cari hasil ss langsung jadi panjang itu caranya juga gampang teman-teman.

Atau bisa juga chat whatsapp, buka terlebih  dahulu aplikasi WA dan pilih chat yang sangat panjang cukup mudah tinggal sentuh dengan tiga jari lalu geser kebawah nanti hasilnya kayak diatas. Bisa juga kalian membuka sebuah website gitu ya terus kepingin ss sepanjang kereta wkwk caranya bisa seperti diatas kemudian hasil screenshot panjang.

Kesimpulan :

  1. Buka pengaturan
  2. Geser kebawah cari cerdas & nyaman
  3. Pilih gerakan
  4. Langkah terakhir aktifkan screenshot 3 jari

Sekian tutorial singkat ini semoga bermanfaat. Jika jenis hp kalian berbeda jangan khawatir, ini dia tips yang bisa dicoba :

Itu dia pembahasan kali ini semoga bermanfaat dan thanks udah mampir.