Contoh Promosi Makanan Di Facebook

Jika awalnya Facebook atau yang kerap disingkat jadi FB adalah, sosial media yang digunakan untuk menghubungkan antara teman satu dengan yang lainya. Maka kali ini, sosial media yang satu ini, mulai merambah ke sisi lain, dari media sosial.

Tidak hanya digunakan untuk mempertemukan teman atau hanya bercakap-cakap saja. Namun kini merambah ke layanan bisnis, salah satunya adalah bisnis makanan.

Ulasan kali ini akan membahas tentang beberapa tips dan macam contoh promosi makanan di Facebook yang mungkin bisa jadi inspirasi Anda.

Tips Promosi Makanan Di Facebook

Untuk mensukseskan bisnis makanan yang sedang dijalankan, dan Anda menggunakan media Facebook, untuk melakukan promosi, maka yang sebaiknya dilakukan adalah :

1. Selalu Update Produk Dan Harga

Untuk selalu menarik pelanggan. Anda sebaiknya selalu melakukan update produk dan juga harga produk itu sendiri.

Ada baiknya jika di buat list khusus, atau keterangan khusus, tentang aneka produk makanan yang dimiliki, lengkap dengan harganya. Demikian pula ketika Anda mempunyai menu khusus.

Lakukan update tersebut, secara rutin, akan lebih baik jika dilakukan secara rutin, setiap hari. Agar para pelanggan selalu memperoleh informasi terbaru.

2. Buat Gambar Dan Tulisan Semenarik Mungkin

Untuk membuat pelanggan merasa lebih tertarik, Anda juga perlu memasukkan gambar yang menarik, dan disertai dengan tulisan yang juga menarik. Buat sebuah gambar atau tulisan akan ajakan, agar para konsumen datang ke tempat Anda dan mencoba kuliner yang ditawarkan.

3. Jangan Lupa Buat Sorotan Cerita

Selain memberikan berbagai macam informasi secara update. Akan lebih baik, jika Anda pun membuat sebuah cerita atau juga Sorotan. Dimana Sorotan ini adalah salah satu fitur terbaru dari Facebook, tentang membagi cerita atau kisah ke teman atau follower.

Bisa pakai tips ini Cara Membuat Sorotan Di Facebook

Anda dapat menggunakan layanan yang satu ini, untuk mempromosikan bisnis makanan yang sedang dijalankan secara menarik. Dalam cerita ini, Anda dapat mengisahkan tentang kondisi bisnis Anda, makanan yang ditawarkan, para pelayan yang bekerja di industri makanan tersebut atau yang lainnya.

4. Buat Kisah Promo / Story Telling

Yang paling menarik, dan mampu menyentuh hati para konsumen adalah, adanya promo menarik, dan kisah tentang promo itu sendiri. Misalnya saja Anda memberikan promo diskon makanan, dan mengajak seorang konsumen untuk bercerita tentang promo tersebut, dan keuntungannya.

Ini akan jadi promosi makanan di Facebook yang terbilang cukup efisien. Karena konsumen atau pelanggan sendiri yang akan bercerita pada pelanggan lainnya.

Contoh Promosi Makanan Di Facebook

Berikut ini adalah beberapa contoh promosi makanan di Facebook yang menarik. Karena dalam contoh kali ini, Anda akan melihatnya dari beberapa sisi.

1. Contoh Kalimat Promosi Makanan Di Facebook

Berikut ini adalah beberapa contoh kalimat promosi makanan di Facebook, seperti :

  • Tanggal muda,tapi masih mau hemat? Promo ini pilihan tepat lho kak 🙂
  • Cuma punya gocengan atau cebanan di kantong tapi perut manja terus? sini aja gaess!! bisa manjain perut kalian lho!
  • Hujan tak kunjung Turun,panas bikin dahaga..yo ademin aja pake king fusion dgn 2 pilihan rasa,ajak soulmate kalian utk berbagi karena lagi ada promo lho..kita tunggu di Caramiaw ya kak
  • Karena di dalam Force yang kuat terdapat makanan yang niQmat
  • Ini nih biangnya yang suka bikin galau mau makan yang mana aja soalnya enak semua ditambah lagi ada promo Kupon bulan ini
  • Wagelaseehh 😱 balutan crispy chocolate dan lelehan Belgian sauce yang bikin klepek klepekk! Caramiaw udah bisa kamu niQmatin diseluruh outlet Caramiaw Indonesia mulai hari ini! Gaskeuuunn!!
  • Ayam goreng renyah tanpa micin dengan cocolan saus Habanero yang manis pedas ini bisa kamu niQmatin di menu paket Caramiaw! Mulai dari 25ribu aja guyss udah dapet nasi dan minum jugaa!! Gaskeunn!
  • Ciee abis gajiann ~ Ingett tetap harus berhemat yaa, zheyeengg! Nih di Caramiaw qalian teteuupp bisa banget makan enaa dan pastinya bikin dompet teteuupp sumringahh!
  • Tebel & sepuas itu loh! Isianya lebih tebel daripada roti & burgernya pas dibuka langsung wangi. Suka banget nih, rotinya empuk dan dagingnya banyak.”
  • Weekend udah rencanain apa aja nih bro? Paling enak sih makan Caramiaw bareng sama temen/keluarga pas kumpul-kumpul di rumah. Langsung pesen di Gofood untuk weekendmu semakin seru!
  • Bro, sorry nih kalo burger kita bikin ngiler dan jadi laper.
  • Bro, lagi ngabuburit gini, udah kepikiran belom mau buka puasa pake apa? Belom pesen makanan? Nah.. pas banget nih. Caramiaw punya paket spesial Ramadan nih buat lo semua yang udah sukses nahan laper, dan juga seret! Ada yang udah cobain belum?
  • Paduan dari crispy chicken filletnya yang kalo digigit langsung krenyesssss, ditambah special mayo nya yang jadi saus utama di burger ini, dengan selada yang fresh… bener bener O.G. deh burger ini.
  • Gak ribet, super simple, tapi rasanya??? Duh. Lo cobain sendiri deh bro.
  • Paket Tempura bebas pengawet, sehat, aman, dan dapat dikonsumsi bersama keluarga.
  • Promo paket menu sahur, sahur jadi praktis, dan pastinya tidak ribet!
  • Susu sehat, tinggi nutrisi. Tubuh kuat, jadi lebih berisi.
  • Siapa bilang menu diet kurang rasa. Coba saja Paket Diet, diet jadi lebih seru, dan kaya rasa.
  • Sensasi pedas yang menggoyang lidah. Cobalah Keripik Pedas Mercon.

2. Contoh Konsep Video Cerita / Sorotan Promosi Makanan Di Facebook

Untuk contoh konsep video cerita promosi makanan di Facebook, adalah :

  • Membuat cerita tentang aneka kuliner yang ditawarkan di bisnis Anda.
  • Contoh berikutnya adalah membuat video tentang proses memasak dimsum, hingga akhirnya tersaji di atas piring saji.
  • Contoh video lainnya adalah menceritakan tentang pemandangan dan keseruan makan di tempat Anda. Yang dilengkapi dengan taman, koleksi bangku menarik, dan yang lainnya.

3. Contoh Gambar Promosi Makanan Di Facebook

Salah satu contoh yang dapat Anda gunakan untuk ajang promosi adalah dengan menampilkan makanan yang sedang dipromosikan lengkap dengan kandungan nutrisi, dan harga yang ditawarkan.

Contoh Promosi Makanan Di Facebook

Demikianlah beberapa contoh promosi makanan di Facebook yang mungkin jadi inspirasi menarik untuk Anda. Dengan demikian, akun Facebook Anda akan jadi lebih menarik, dan mampu meningkatkan strategi pemasaran ke arah yang lebih baik.