Pengaturan Facebook

Siapa sih yang tidak kenal dengan Fb, salah satu media sosial terpopuler dan tentunya lebih dari 5 miliar pengguna sudah menginstall facebook.

Dari banyaknya jumlah tersebut ternyata masih banyak yang belum menyadari bahwa ada settingan yang sudah ada dan tersedia.

Sudah sering buka facebook serta mempunyai akun tetapi masih belum mengetahui fitur serta menu yang sangat berguna yang jarang diketahui orang sehingga kesulitan mencari cara tersebut.

Pada kali ini caramiaw akan membahas 62 pengaturan facebook yang wajib kalian tahu dan berguna bisa kalian coba.

Berikut ini 62 cara pengaturan facebook yang harus kalian ketahui :

Daftar Isi

1. Melihat Album Foto

Ketika ingin melihat momen foto kenangan lama yang sudah terposting tahun lalu tetapi lupa dimana kumpulan koleksi foto tersebut misal saja dari tag teman atau diri sendiri.

Tak jarang bagi pemula yang baru saja mempunyai akun facebook belum mahir mengoperasikan dan tidak tahu.

Apalagi setiap waktu facebook melakukan pembaruan untuk meningkatkan kualitas serta menambahkan fitur fitur terobosan terbaru.

Mulai dari tampilan bahkan letak menu tombol sehingga membuat kesulitan bagi pengguna baru facebook.

Cara Melihat Album Foto Di Facebook

2. Melihat Foto Di Facebook Versi Terbaru

Setelah mengalami pembaruan facebook versi terbaru tentu perlu adaptasi dengan berubahnya tampilan visual serta letak menu yang bikin banyak orang sulit menemukan fitur ini.

Biasanya tidak jauh dari versi sebelumnya sehingga dengan mudah untuk menghafal dimana menu untuk menampilkan unggahan postingan foto maupun profil.

Cara Melihat Foto Di Facebook Versi Terbaru

3. Mengganti Tanggal Lahir

Pada waktu pendaftaran akun facebook biasanya banyak yang suka iseng mengisi dan memilih angka dan bulan secara ngaco dan asal asalan.

Biar kelihatan muda atau gimana wkwkw. Oleh karena itu tanggal lahir tidak sesuai dengan pengguna akun facebook sebenarnya, foto profil udah kelihatan dewasa kok masih muda umurnya.

Tapi tidak perlu khawatir kalian bisa mengedit dan mengubah ulang tanggal bulan serta tahun lahir menggunakan cara ini.

Cara Mengganti Tanggal Lahir Di Facebook

4. Melihat Postingan lama

Pada waktu dahulu masih bocah serta belum bijak menggunakan media sosial facebook dan suka ghibah sindir sana sini.

Hal itu sangat memalukan ketika melihat postingan lama ditambah lagi ada foto yang jelek dan tidak enak dilihat pastinya tambah ilfil pada diri sendiri.

Kalian bisa memakai cara ini untuk mencari dan melihat postingan lama diri sendiri dengan tujuan menghapus postingan tersebut.

Atau sedang mencari foto postingan lama momen penting dan kenangan dari teman, gebetan atau saudara.

Cara Melihat Postingan Lama Di Facebook

5. Melihat Pengikut

Selain instagram facebook juga mempunyai fitur follower untuk fanspage atau akun personal.

Ketika ingin megajukan pertemanan tetapi sudah penuh kamu bisa memakai alternatif fitur ini yaitu memfollow untuk mengetahui update postingan terbaru.

Dan bagi kalian yang ingin melihat berapa jumlah pengikut teman atau idola, bisa mencoba tips ini.

Cara Melihat Pengikut Di Facebook

6. Melihat Pesan Facebook Yang Sudah Dihapus Lewat HP

Chattingan di facebook bersama teman atau partner bisnis dan membahas berbagai macam informasi penting mengenai kerjaan dan lainnya.

Tetapi tidak tahu mengapa tiba-tiba hilang atau tidak sengaja terhapus pesan penting di inbox sudah lama dan hilang biasanya masih bisa di kembalikan.

Cara ini bisa dilakukan melalui browser seperti google chrome atau firefox dan juga bisa lewat aplikasi facebook.

Cara Melihat Pesan Facebook Yang Sudah Dihapus Lewat HP

7. Menampilkan Marketplace

Jual barang yang masih bagus dan gemar promosi di media sosial seperti facebook supaya laris orderan dan dapat penghasilan.

Facebook telah melakukan inovasi terbaru untuk kalian yang suka dagang dan tentunya para olshop senang dengan terobosan terbaru ini.

Fitur terbaru facebook ini baru-baru ini telah hadir, bagi kalian yang tidak bisa menemukan marketplace harap perbarui aplikasi facebook bawaan hp kalian di google playstore dan lakukan update.

Kenapa tidak ada marketplace di facebook, kalian bisa coba tips di bawah ini.

Cara Menampilkan Marketplace Di Facebook

8. Mengunci Profil

Facebook merupakan kategori media sosial, tentunya banyak orang yang bisa mengakses bahkan seluruh dunia bisa membuka akun facebook hanya bermodalkan internet.

Oleh karena itu tentunya kita harus berhati-hati dalam dunia maya, sebab tidak tahu tujuan setiap orang dalam bersosial media.

Fitur facebook ini sangat berguna untuk membatasi profil facebook kita dari orang-orang yang tidak kenal atau hanya bisa dilihat orang-orang tertentu.

Cara Mengunci Profil Facebook

9. Melihat History Facebook Yang Sudah Dihapus

Dikolom pencarian facebook maupun log aktivitas biasanya terekam dam meninggalkan jejak history ketika sesudah melakukan aktivitas seperti pencarian, like maupun komentar di postingan.

Nah bagaimana melihat history facebook bisa dengan cara di bawah ini, mudah kok pasti bisa.

Cara Melihat History Facebook Yang Sudah Dihapus

10. Membuka Facebook Yang Tidak Bisa Dibuka

Banyak kemungkinan bisa terjadi ketika masalah ini terjadi dari salah memasukkan username dan email.

Atau salah dalam mengetik typo sehingga karakter maupun angka yang dimasukkan pasword tidak sama dalam kolom sandi.

Bisa ketik ulang atau koneksi internet sedang terputus, apabila kemungkinan diatas tidak ada maka perlu cara lain untuk membuka facebook yang tidak bisa dibuka.

Cara Buka Facebook Yang Tidak Bisa Dibuka

11. Buka Akun FB yang Lupa Kata Sandi dan Nomor Tidak Aktif

Alternatif lainnya bisa memakai cara ini dan perlu diingat bahwa email yang didaftarkan di akun fb harus hafal.

Tak perlu khawatir metode terakhir yang bisa dilakuakan untuk menyelamatkan akun facebook biar bisa dibuka kembali bisa mencoba tips ini.

Cara Buka Akun FB yang Lupa Kata Sandi dan Nomor Tidak Aktif

12. Hapus Akun

Sudah bosan dengan akun facebook karena sedang memakai akun kloningan yang tidak sesuai foto dan profilnya.

Atau ingin focus dalam belajar saat ujian kelulusan atau pikiran tidak mau terbagi dengan media sosial.

Ingin menghapus akun facebook sebab pertemanan sangat tidak sehat, toxic, tidak sefrekuensi dan mengganti dengan akun baru yang lebih baik.

Cara Hapus Akun Facebook Sendiri

13. Download Video Di Facebook Lite

Ketika asyik scroll facebookan dan tiba-tiba menemukan sesuatu yang menarik tentunya kita pasti berhenti sejenak untuk menggeser layar ke atas maupun ke bawah.

Terdapat video di facebook yang ingin kita simpan ke galeri sehingga sewaktu waktu dapat ditonton tanpa harus terkoneksi ke internet.

Cara ini dapat dilakukan dengan mudah hanya perlu melakukan beberapa steps yang bisa diikuti di tombol bawah ini.

Cara Download Video Di Facebook Lite

14. Menyimpan Video Dari Messenger

Messenger adalah aplikasi chat yang terhubung di facebook. Oleh karena itu apabila ingin video call pesan audio, kirim gambar secara maksimal harus install juga messenger melalui google playstore.

Saat berikirim pesan dan chatting ria bersama teman atau gebetan berupa file maupun video.

Banyak yang belum tahu cara menyimpan dan download video messenger ke galeri hp. Mau tau tipsnya bisa coba dibawah ini.

Cara Menyimpan Video Dari Messenger

15. Melihat Pesan Messenger Yang Sudah Dihapus

Saat asik berkirim pesan melalui messenger, sudah umum biasanya typo kepeleset salah pencet dan berakibatnya terhapus pesan. Atau tak sengaja hp dibuat mainan anak kecil, jadi sembarangan asal sentuh.

Karena messenger adalah salah satu kesatuan facebook tentu saja pengaturan dan menu serta fitur tersambung dengan fb.

Oleh sebab itu tak perlu bingung untuk bisa mengembalikan dan bisa melihat pesan lagi langsung buka saja facebook, nah letak pengaturan bisa melalui fb akun kalian. Dan untuk step by step bisa langsung saja tips di tombol ini.

Cara Melihat Pesan Messenger Yang Sudah Dihapus

16. Menonaktifkan Messenger

Malas dan tidak mood chatting, ada seseorang yang kalian tidak suka terus mengusik serta menggangu. Perlu berhenti sejenak dan tidak butuh aplikasi tambahan seperti messenger ini karena belum terbiasa mengoperasikan atau untuk mengurangi jumlah aplikasi yang terinstall.

Untuk menonaktifkan messenger caranya cukup mudah dan bisa kalian coba.

Cara Menonaktifkan Messenger

17. Membuat Sorotan

Bikin short video atau foto disertai efek musik dalam moment tertentu dan ingin mengabadikan lewat story

Selengkapnya

18. Download Story

Melihat story teman yang bagus dan bermanfaat sehingga ingin menyimpan ke galeri atau memposting ulang bisa pakai tips ini.

Selengkapnya

19. Menghapus Postingan

Menghilangkan foto maupun postingan tulisan yang alay dan memalukan pada masa lampau dengan memakai fitur menu ini.

Selengkapnya

20. Menyembunyikan Foto

Agar tidak sembarangan orang melihat stalking foto kalian di media sosial fb ini, coba pakai cara ini.

Selengkapnya

Agar tidak sembarangan orang melihat stalking foto kalian di media sosial fb ini, coba pakai cara ini

21. Menghapus Foto

Fitur ini bisa kalian gunakan untuk menghilangkan salah satu foto yang sudah di upload di beranda profil kalian.

Selengkapnya

22. Ganti Nama

Salah ketik atau typo dan mengganti dengan nama yang bagu dan keren hanya dengan beberapa langkah ini kalain bisa ubah nama.

Selengkapnya

23. Melihat Kata Sandi Sendiri

Bagi kalian yang suka lupa pada akun media sosial dan jarang online sehingga ketika ingin log in lagi atau pindah hp baru. Begini caranya..

Selengkapnya

24. Ganti Kata Sandi

Agar tetap aman dan tidak mudah lupa password sehingga terhindar dari tidak bisa masuk akun sendiri karena pikun hehehe bisa coba pakai tips ini deh.

Selengkapnya

25. Melihat Email

Jika mempunyai banyal alamat emai dan lupa yang mana yang sedang terhubung dengan fb. Sangat penting dan harus tahu jika terjadi sesuatu.

Selengkapnya

26. Mengganti Email Facebook

Agar tidak campur aduk dengan email bisnis, personal maupun media sosial sangat penting dilakukan pembagian email tersendiri sehingga mempermudah cek jika ada sesuatu terjadi.

Selengkapnya

27. Menghapus Email Di FB

Cara ini dilakukan agar bisa untuk mengubah, menambah dan mengganti email lama ke alamat email baru.

Selengkapnya

28. Mengubah Tanggal Lahir

Salah input tahun dan bulan lahir sehingga terlihat terlalu tua maupun muda. Jangan khawatir di menu ini sudah disediakan fitur.

Selengkapnya

29. Inbox di FB

Bagi kalian yang masuh baru memiliki kun fb dan daftar atau setelah update aplikasi ke versi terbaru jadi bingung letak inbox fb bisa lewat sini.

Selengkapnya

30. Chat Orang Yang Memblokir Kita

Ingin minta maaf dan klarifikasi sehingga cara ini bisa dicoba agar komunikasi tetap berjalan dan menemukan solusi dari terblokir akun fb kita.

Selengkapnya

31. Menghapus Pesan Di Messenger

Terlalu banyak pesan yang menumpuk dan belum dihapus karena kesibukan di real life jarang online begini cara hapus pesan.

Selengkapnya

32. Menghapus Semua Pesan

Agar bisa menghapus masal dan tidak buang buang waktu, sebenarnya fitur ini sudah diberikan oleh facebook.

Selengkapnya

33. Keluar Dari Messenger

Ingin ganti akun atau masuk ke akun faceboook yang lain, begini cara keluar dari aplikasi messenger.

Selengkapnya

34. Membuat Grup

Untuk ruang komunitas kelompok maupun teman alumni sekolah sehingga perlu adanya grup untuk mewadahi kalian saling komunikasi dan interaksi di media sosial.

Selengkapnya

35. Keluar Dari Grup

Sudah tidak ada manfaat dan jarang ada postingan atau salah masuk grup atau dimasukkan grup oleh teman tanpa persetujuan, ini dia solusinya.

Selengkapnya

36. Menghapus Grup

Sudah tidak aktif dan jarang ada interaksi dari kelompok user grup daripada sia sia mending hapus aja.

Selengkapnya

37. Mengganti Nama Halaman Facebook

Sering terjadi karena typo dan salah masukan huruf angka dalam nama fanspage, begini solusi bagi yang ingin mengganti nama halaman.

Selengkapnya

38. Menghapus Halaman Di Facebook

Terlalu banyak fanspage yang dibuat akan tetapi tidak ada like comment dan interaksi audience tidak bertumbuh, solusi terakhir pakai tips ini.

Selengkapnya

39. Memunculkan Mode Gratis Di Facebook Lite

Supaya menghemat quota data dan paketan internet fitur ini sangat membantu dalam memfilter agar foto maupun video diberanda facebook lite menjadi nonaktif.

Selengkapnya

40. Menghilangkan Facebook Gratis

Sudah terkoneksi wifi atau hotspot yang mendukung dan habis beli paketan yang masih banyak quota, berikut cara nonaktifkan mode gratis.

Selengkapnya

41. Menyembunyikan Teman

Agar tidak semua orang tahu siapa saja friend list kalian sehingga para tukang kepo tidak bisa mengetahuinya.

Selengkapnya

42. Agar Marketplace Dilihat Banyak Orang

Tips ini meningkatkan interaksi dan juga membuat audience postingan jualan marketplace meningkat hasilnya dilihat banyak orang.

Selengkapnya

43. Mengetahui Orang Yang Melihat Facebook Kita

Hal ini bisa saja kita ketahui secara langsung dengan memanfaatkan fitur ini yang sudah disediakan oleh pihak fb.

Selengkapnya

44. Buat Avatar Di Fb Lite

Bikin karakter sendiri seperti emoji kartun dan vector sesuai dengan muka dan style kalian.

Selengkapnya

45. Membagikan Avatar Di Facebook Lite

Bisa untuk posting maupun foto profil hal pertama yang kalian lakukan dengan cara share terlebih dahulu lalu.

Selengkapnya

46. Membuat Tulisan Tebal

Karakter teks lebih menonjol dan bold tebal sehingga tampilan berbeda dengan postingan status teks yang biasa saja.

Selengkapnya

47. Contoh Promosi Makanan Di Facebook

Untuk menarik perhatian konsumen dan banyak orang yang notice perlu adanya strategi marketing seperti ini untuk meningkatkan penjualan makanan di facebook..

Selengkapnya

48. Membuat Link Wa Di Facebook

Agar bisa mempermudah komunikasi antara penjual dan pembeli dan melakukan negosiasi dan transaksi.

Selengkapnya

49. Mendapatkan Like Banyak Di FB

Ingin postingan ramai dan antusias para teman follower dengan suka rela memencet tombol like di fb

Selengkapnya

50. Menonaktifkan Komentar Di FB

Agar tidak sembarangan orang berkomentar negatif dan ngejudge dengan seenaknya dan membuat sakit hati, ini dia solusinya bisa dicoba.

Selengkapnya

51. Mendaftar Fb Dengan Cepat

Ingin membuat akun facebook baru atau mempunyai akun kedua, berikut ini cara daftar fb dengan cepat.

Selengkapnya

52. Mengganti Akun FB

Pindah akun kedua atau pada akun lain di hp dan bisa dilakukan karena sudah ada fitur di aplikasi fb kalau tidak ada bisa pakai tips ini.

Selengkapnya

53. Cari Akun Fb Saya Yang Hilang

Sudah lama tidak masuk akun fb kalian dan jarang online sehingga lupa pasword dan email yang ada di akun tersebut..

Selengkapnya

54. Mengembalikan Kata Sandi Facebook Yang Diganti Orang Lewat Hp

Metode ini bisa dilakukan untuk mengamankan akun kalian sehingga sebelum terlambat pakai tips cara ini.

Selengkapnya

55. Memblokir Facebook Sendiri

Selain fb orang lain ternyata bisa juga lho melakukan pemblokiran terhadap akun diri sendiri dengan pakai menu ini.

Selengkapnya

56. Blokir Akun

Jika sudah menggangu dan mulai toxic bisa memakai fitur ini untuk memfilter dan terhindar dari orang rese..

Selengkapnya

57. Buka Blokiran Facebook

Sudah baikan dan saling mengerti dan menerima permintaan maaf juga klarifikasi salah paham, tinggal klik menu ini.

Selengkapnya

59. Mengembalikan Akun Fb Yang Dibajak

Jika terjadi sesuatu pada akun kalian dan sebelum terlambat bisa melaukan tips ini agar bisa lepas dan kembali pada kalian.

Selengkapnya

60. Menonaktifkan Facebook Sementara

Ingin fokus kuliah atau ujian nasional dan menghilang sejenak dalam dunia maya media sosial terutama facebook cara ini paling cocok buat kalian.

Selengkapnya

61. Menghapus Akun Fb Yang Sudah Tidak Bisa Dibuka

Sudah tidak ada cara lain selain menghapus apabila sudah almarhum dan lupa sandi email berserta nomor emailnya.

Selengkapnya

62. Menutup Akun FB

Cara ini paling akhir jika kalian ingin menghapus semua postingan foto profil dan tanpa tersisa sehingga tanpa perlu capek menghapus satu persatu foto postingan dll.

Selengkapnya

Itulah beberapa tips pengaturan facebook yang sering dicari semoga bermanfaat, sekian dan terimakasih sudah mengunjungi.